• 会社概要
  • 個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

当社は、印刷を核とした情報サービス事業として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用について

(1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な 限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

(2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

法と社会秩序の遵守について

 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

個人情報の安全な管理について

 当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します

個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

株式会社アーテクダイレクトマーケティング 個人情報保護担当者宛 電話 06-6993-7317

 

制定日/第1版 2015年10月26日 代表取締役 丁野真由美 

個人情報の取扱いについて

当社は、ご入力頂きましたお客様の個人情報(以下個人情報という)は、個人情報保護法その他の法令並びに当社個人情報保護方針その他定められた社内規程に則り適正に管理します。当社における個人情報の取扱いは、下記の通りとさせていただきますので、本書の内容を予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

個人情報の利用目的

当社では、お客様から個人情報取扱業務を受託する場合、および、当社自らが個人情報を取得する場合においては、以下に掲げる目的に利用します。お客様の同意なくそれ以外の目的で利用しません。個人情報の利用目的を変更する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々の自社Webサイト上で別途その旨をご連絡します。

  • 会員名簿の印刷、発送業務のため。
  • ダイレクトメール印刷・発送業務(封入物に印字される会員番号・口座番号・契約内容・購買履歴の属性を含む)のため。
  • 当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
  • 当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
  • 当社のサービスのご案内・サポート情報をご提供するため。
  • 当社の従業者管理及び採用業務のため。
個人情報の提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

個人情報の委託

当社では、お客様へのセミナーや製品情報のご案内に際し、業務の一部或いは全部を委託するに伴って、個人情報を業務委託先に提供することがあります。その場合には、当該委託先との間で必要な個人情報保護に関する契約を締結し、必要な措置を講じます。

個人情報の安全管理

個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施します

個人情報を与えなかった場合に生じる結果

必要な情報を頂けない場合は、それに対応した当社のサービスをご提供できない場合がございますので予めご了承下さい。

開示対象個人情報に関する事項の周知
担当部署

株式会社アーテクダイレクトマーケティング 個人情報保護担当者宛

開示対象個人情報の利用目的 

当社では、開示対象個人情報は次のとおりに利用します。

受注販売等で取得した契約者様の個人情報 

請求書発行、商品等送付の為に利用

「開示等の求め」及び「苦情」にともなって取得した個人情報

「開示等の求め」及び「苦情」対応の為に利用

当社の従業者、求職者及び退職者等の個人情報

法令に基づく人事、労務管理及び採用等の為に利用

従業者、その配偶者及び扶養親族に係る特定個人情報等

源泉徴収票の作成、各種保険・年金の届け出、法定調書作成等の為に利用

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

一般財団法人日本情報経済社会推進会 個人情報保護苦情相談室

TEL03-5860-7565 フリーダイヤル 0120-700-779

開示等のお求めの申し出先

当社の開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、以下の窓口にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。当社の個人情報保護方針及びコンプライアンス・プログラムに関するお問い合わせは以下の通りです。

 株式会社アーテクダイレクトマーケティング 個人情報保護担当者宛

電話 06-6993-7317(月〜金曜日 9:00〜17:00)

開示等の求めに際して提出していただく書面

ご本人のご要望を確認し、個人情報お問合せ窓口より、お客様への弊社所定の『開示等に関する請求書」等の書 類を郵送にてお送りします。

開示等の求めをする者の本人確認の方法

上記、『開示等に関する請求書」に必要事項を記入し、同請求書とご本人であることを確認できる公的証明書の写しを弊社にご郵送いただきます。弊社にてお客様よりお送り頂いた書類の内容を確認し、ご回答をお客様に郵送にてお送りします。尚、お送りいただく書類等に特定の機微な情報は弊社へのご郵送前に消していただくようお願い申し上げます。

開示等手数料について

1回の開示につき1,000円(税込)の事務手数料を申し受けます。ただし、次の場合は開示をお断りさせていただきます。

  • ご本人の確認ができない場合
  • 代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 提出いただいた開示等に関する請求書に不備がある場合
  • 事務手数料をお支払い頂けない場合
  • ご請求のあった個人情報が弊社の保有個人データに該当せず弊社に開示権利がない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害する恐れがある場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に反することとなる場合
  • 会社概要
  • 個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて
お急ぎの方はお電話ください お問い合わせ・資料請求 見積依頼フォーム
制作事例 納品までの流れ データ入稿について
変形封筒 開封率100%を目指す 変形DM 開封率No.1 インパクトDM くじ めくりくじ・圧着くじ ふちのりDM 封筒レスのecoなDM 飛び出しDM 開けてびっくり! 圧着はがき 郵送コストでは不動のDM
社長ブログ