• 会社概要
  • 個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

当社は、印刷を核とした情報サービス事業として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用について

(1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な 限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

(2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

法と社会秩序の遵守について

 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

個人情報の安全な管理について

 当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します

個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

株式会社アーテクダイレクトマーケティング 個人情報保護担当者宛 電話 06-6993-7317

 

制定日/第1版 2015年8月26日 代表取締役 丁野真由美 

個人情報の取扱いについて

当社は、ご入力頂きましたお客様の個人情報(以下個人情報という)は、個人情報保護法その他の法令並びに当社個人情報保護方針その他定められた社内規程に則り適正に管理します。当社における個人情報の取扱いは、下記の通りとさせていただきますので、本書の内容を予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

個人情報の利用目的

当社では、お客様から個人情報取扱業務を受託する場合、および、当社自らが個人情報を取得する場合においては、以下に掲げる目的に利用します。お客様の同意なくそれ以外の目的で利用しません。個人情報の利用目的を変更する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信、または個々の自社Webサイト上で別途その旨をご連絡します。

  • 会員名簿の印刷、発送業務のため。
  • ダイレクトメール印刷・発送業務(封入物に印字される会員番号・口座番号・契約内容・購買履歴の属性を含む)のため。
  • 当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
  • 当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
  • 当社のサービスのご案内・サポート情報をご提供するため。
  • 当社の従業者管理及び採用業務のため。
個人情報の提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

個人情報の委託

当社では、お客様へのセミナーや製品情報のご案内に際し、業務の一部或いは全部を委託するに伴って、個人情報を業務委託先に提供することがあります。その場合には、当該委託先との間で必要な個人情報保護に関する契約を締結し、必要な措置を講じます。

個人情報の安全管理

個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施します

個人情報を与えなかった場合に生じる結果

必要な情報を頂けない場合は、それに対応した当社のサービスをご提供できない場合がございますので予めご了承下さい。

開示等の受付・窓口

当社の開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、以下の窓口にて受付けます。 なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。当社の個人情報保護方針及びコンプライアンス・プログラムに関するお問い合わせは以下の通りです。

【お問い合わせ】

株式会社アーテクダイレクトマーケティング 個人情報保護担当者宛 電話 06-6993-7317

  • 会社概要
  • 個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて
お急ぎの方はお電話ください お問い合わせ・資料請求 見積依頼フォーム
制作事例 納品までの流れ データ入稿について
変形封筒 開封率100%を目指す 変形DM 開封率No.1 インパクトDM くじ めくりくじ・圧着くじ ふちのりDM 封筒レスのecoなDM 飛び出しDM 開けてびっくり! 圧着はがき 郵送コストでは不動のDM
社長ブログ